ИНФИНИТУМ получил сертификат соответствия систем управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита требованиям ПАРТАД

13.12.2023
В соответствии с Положением о системе добровольной оценки соответствия ПАРТАД проведены консультации по вопросам соответствия систем управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» существующим требованиям и рекомендациям, в том числе требованиям Внутреннего стандарта ПАРТАД управления рисками и внутреннего контроля. Мероприятия проведены на основании заявления организации с целью анализа функциональных и структурных элементов учетного института, их взаимосвязей, направленных на максимальную защиту интересов всех субъектов рынка ценных бумаг и повышению его инвестиционной привлекательности.

По результатам проведенной экспертизы сделан вывод о том, что системы управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита ИНФИНИТУМ соответствуют требованиям законодательства (в том числе нормативных актов Банка России) и внутренних документов ПАРТАД (включая стандарты, регламенты, руководства, методические рекомендации и т.п.). Специализированному депозитарию выдано соответствующее свидетельство, сроком действия три года.