En

ИНФИНИТУМ представил свой инновационный сервис по онлайн-дистрибуции участникам Investfunds Forum в Санкт-Петербурге

18.05.2018

В середине мая 2018 года Группа компаний «ИНФИНИТУМ» провела комплексное мероприятие для участников финансового рынка на базе своего офиса в Санкт-Петербурге. Традиционная неформальная встреча с партнерами и клиентами в этом году прошла в формате «квартирника» в Северной столице. Гостями музыкального вечера стали порядка 50 представителей управляющих и страховых компаний из разных регионов, саморегулируемых организаций, Московской биржи, банков и спецдепозитариев. Необычный формат мероприятия определило выступление генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павла Прасса, который выходил к микрофону дважды: сначала в качестве хозяина вечера с приветственным словом, а затем – как участник музыкальной программы.

«Квартирник» ИНФИНИТУМ проводился накануне Investfunds Forum IX – крупнейшего в России независимого мероприятия для институциональных инвесторов, в пленарной секции которого также принял участие Павел Прасс.

«Успехи Банка России в области борьбы с незаконными практиками, за прозрачность рынка и в защиту прав инвестора убедительны и масштабны, – отметил он в своем выступлении. – При этом развитийные мероприятия пока удаются регулятору не настолько хорошо, как надзорные. В ситуации, когда бюджеты компании в основном тратятся не на развитие, а на выживание в регуляторной среде, бизнесу трудно находить резервы на развитие новых услуг и проектов».

Тем не менее, на финансовый рынок приходят новые инвесторы, и рынок должен быть готов предлагать им новые сервисы, отвечающие вызовам цифровой эпохи. В секции, посвященной развитию маркетплейсов, советник первого заместителя председателя Банк России Елена Чайковская отметила актуальность создания сегодня таких технологических решений, как «Финансовая платформа» ИНФИНИТУМ. Напомним, что ЦБ РФ совместно с участниками рынка в декабре 2017 года запустил проект «Маркетплейс». Его цель – создание системы, объединяющей в себе платформы для осуществления финансовых сделок, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и алгоритмизированных консультантов для подбора продуктов конечным потребителям – физическим лицам.

Руководитель проекта «Финансовая платформа» Ольга Алексеева рассказала участникам форума об особенностях реализации этого платформенного решения: «Сейчас много говорят о конечном инвесторе, которому нужно дать возможность выбора, подвести его к покупке, представить полную информацию о продукте. Мы же понимаем, что финансовый рынок идет в диджитал, а значит, многие управляющие компании сегодня уже создают свои сервисы для продажи паев у себя на сайтах. У маркетплейса два клиента – продавец финансового продукта и его покупатель. ИНФИНИТУМ предложил управляющим компаниям готовый сервис по продаже их финансовых продуктов в интернете, а инвесторам – возможность купить их удаленно, получив при этом дополнительные услуги и аналитику в своем личном кабинете на сайте Финансовой платформы».


← Возврат к списку событий

EV SSL