En

ИНФИНИТУМ принял участие в VIII ежегодной Уральской конференции НАУФОР

28.10.2015 22 октября в Екатеринбурге состоялась  конференция «Российский фондовый рынок 2015». Это ежегодное мероприятие, проводимое Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) с 2008 года.
В конференции приняли участие более 200 профессиональных участников рынка из Москвы, Уральского, Сибирского, Дальневосточного регионов – руководители крупнейших банков и управляющих компаний. Характерной чертой мероприятия по традиции является дискуссия в рамках круглого стола, за которым собираются представители регулирующих органов и коммерческих компаний, чтобы обсудить насущные проблемы индустрии.
В рамках мероприятия делегаты озвучили перспективы и тренды отрасли, регулятивные изменения и новые инициативы. Первая сессия была посвящена развитию индустрии профессиональных участников и управляющих компаний. В частности, речь шла об упрощении доступа населения к операциям на фондовом рынке, дистанционном заключении договоров, централизованной системе размещения и выкупа паев, изменениях в бухгалтерском учете, регулировании доверительного управления и инвестиционном профиле клиента. Во второй части конференции обсуждали новые законодательные инициативы на российском фондовом рынке: страхование инвестиций и структурные продукты.
Дмитрий Шлогин,  директор по развитию бизнеса АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» рассказал о том, как снизить издержки за счет передачи части функционала на аутсорсинг. «Себестоимость аутсорсера, как правило, ниже за счет эффекта масштаба использования единой технологии для оказания однородных услуг пулу клиентов, - отметил Дмитрий Шлогин. - Именно поэтому специализированный депозитарий может стать наилучшим примером подобного эффекта при оказании аутсорсинговых услуг управляющим компаниям (УК), так как выполняют учетные функции в рамках своей основной деятельности». Также Дмитрий отметил  возможность проведения аттестации компаний, оказывающих аутсорсинговые услуги, как вариант на базе регулятора или СРО и рассказал о новом перспективном направлении аутсорсинга – custody для брокеров.

← Возврат к списку событий

EV SSL