En

ИНФИНИТУМ принял участие в XV Всероссийской конференции участников финансового рынка

26.11.2015

25 ноября 2015 г. состоялась XV Всероссийская конференция участников финансового рынка «Новая парадигма финансового рынка». 
Мероприятие проводится с 2000-го года и на сегодняшний день является одной из крупнейших профессиональных площадок для финансового сообщества России и стран СНГ, на которой происходит обмен опытом, обсуждение актуальных проблем и тенденций национальных финансовых рынков, а также выработка новых путей развития бизнеса.
В этом году в мероприятии приняли участие представители Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, Банка России, Министерств и ведомств экономического блока, саморегулируемых организаций финансового рынка, брокерских и инвестиционных компаний, банков, регистраторов, депозитариев и клиринговых компаний, компаний-эмитентов, российских и зарубежных бирж, юридических и консалтинговых фирм, рейтинговых агентств.
Участники конференции обсудили основные тренды мировой экономики, структурный кризис глобальной финансовой системы, перспективы российской экономики в условиях продолжающихся международных экономических санкций и  основные направления государственной политики по обеспечению устойчивого развития национальной экономики. Кроме этого, были  рассмотрены перспективные направления и потенциал развития национального финансового рынка, источники роста и регуляторные новации индустрии. Особое внимание было уделено вопросам активизации и мотивации внутреннего инвестора, как перспективного драйвера развития отечественного финансового рынка
Советник генерального директора СД «ИНФИНИТУМ» Борис Черкасский выступил с отдельным докладом в рамках секции «Развитие учетной инфраструктуры на рынке ценных бумаг». В своем выступлении он отметил возможные варианты реформирования учетной системы, рассказал о новых нормативных документах, регламентирующих депозитарную деятельность. В завершении выступления Борис Черкасский поставил вопрос о возможности совмещения регистраторской, депозитарной и спецдепозитарной деятельности.


← Возврат к списку событий

EV SSL