ИНФИНИТУМ провёл семинар по ипотечным сертификатам участия

21.03.2014

20 марта 2014 года специализированный депозитарий «Инфинитум» провёл семинар-практикум «Ипотечные сертификаты участия (ИСУ) как инструмент секьюритизации ипотечных активов».

Спикерами мероприятия стали эксперты компании – руководитель направления спецдепозитарного обслуживания, Екатерина Осипова и заместитель начальника управления контроля и сопровождения инвестиционных фондов, Елена Мельникова.

В своём выступлении Екатерина Осипова подробно рассказала о процедуре формирования ипотечного покрытия и выпуске ипотечных сертификатов участия. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия управляющей компании и специализированного депозитария в процессе обслуживания ипотечного покрытия, а также особенностям включения закладных и прав требования из кредитных договоров в состав ипотечного покрытия.

Елена Мельникова поделилась с участниками семинара информацией, касающейся учёта ипотечного покрытия. В своей речи она акцентировала внимание слушателей на нюансах, связанных с налогообложением доходов, полученных от ипотечных сертификатов участия, озвучила перечень документов, необходимых для формирования ипотечного покрытия, отдельно остановилась на порядке и сроках сдачи отчётности.