En

ИНФИНИТУМ развивает услуги по риск-менеджменту для УК ПИФ

22.05.2020

Начальник отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Ольга Соболева и директор по продажам Диана Одинцова рассказали участникам вебинара об актуальных вопросах функционирования системы управления рисками (СУР) в УК ПИФ.

В рамках вебинара 19 мая 2020 года спикеры поделились опытом оказания услуг аутсорсинга риск-менеджмента: с конца 2019 года профессиональными компетенциями сотрудников Группы компаний «ИНФИНИТУМ» при внедрении СУР воспользовались 11 компаний. Однако, как показала практика, поддержка функционирования созданной системы риск-менеджмента также требует профессиональных консультаций по целом ряду направлений.

Ольга Соболева в своем докладе и ответах на вопросы комплексно проанализировала существующие требования и, ответственность управляющей компании за их несоблюдение, иные практические аспекты осуществления риск-менеджмента в УК ПИФ.

По мнению Ольги Соболевой, принятие Обществом решения о передаче отдельных функций (процессов) на аутсорсинг можно рассматривать как одно из мероприятий, направленных на повышение эффективности и снижение регуляторных рисков. «Передавая часть функций третьему лицу, УК тем самым разделяет свои риски, такие как кадровый, регуляторный, и ответственность в рамках заключённого договора», - так же заметила она.

«Важно отметить, что в рамках услуги Аутсорсинга СУР мы подготовим регламентирующие документы с индивидуальным подходом, проведя качественную оценку рисков именно вашей УК, а также сориентируем, как нивелировать выявленные риски, сохраняя лицензию и продолжая вести бизнес с вашими партнерами» - прокомментировала Диана Одинцова один из поступивших вопросов по комплектности документов СУР.

С учетом возникающих сложностей в части интеграции службы управления рисками в бизнес-процессы УК ПИФ, а также при подборе и подготовке квалифицированного риск-менеджера в штат управляющей компании, наилучшим вариантом может стать привлечение внешних экспертов для консультирования по вопросам функционирования и развития СУР.

ИНФИНИТУМ предлагает услугу для управляющих компаний «Аутсорсинг риск-менеджмента», которая позволит снизить возможные регуляторные риски, сэкономить время штатного специалиста (или заменить его в границах функционала, допустимых текущим регулированием), а также оптимизировать затраты на обеспечение соответствия стандартам деятельности СРО.

Ознакомиться с материалами вебинара можно по ссылке


← Возврат к списку событий

EV SSL