ИНФИНИТУМ вновь стал лидером национального рейтинга спецдепозитариев

04.08.2023

Профессиональная Ассоциация Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) опубликовала результаты Национального рейтингового исследования специализированных депозитариев по итогам 2022 года.

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» вновь возглавил рейтинговую таблицу.

Всего к участию в Национальном рейтинге специализированных депозитариев по итогам 2022 года было допущено 9 организаций, не совмещающих свою деятельность с деятельностью кредитной организации. Участники рейтинга занимают свыше 2/3 сферы спецдепозитарных услуг.

В дополнение к национальному рейтингу ИНФИ/ПАРТАД специализированных депозитариев по итогам 2022 года также были сформированы рэнкинги специализированных депозитариев.

Рэнкинги специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества, по количеству обслуживаемых клиентов и по количеству ведущихся реестров владельцев паев ПИФ возглавляет ИНФИНИТУМ. По суммарной величине собственных средств и страхового покрытия ИНФИНИТУМ занял второе место в рэнкинге.

Кроме того, ПАРТАД представила результаты рейтингового исследования российских депозитариев по итогам 2022 года, где АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» в очередной раз подтвердил позицию в группе надежности ААА.

Национальный рейтинг депозитариев ИНФИ/ПАРТАД представляет собой оценку деятельности небанковских кастодиальных депозитариев с точки зрения их надёжности. Расчет рейтинга производится по Методике, которая учитывает, в том числе, показатели, характеризующие внедрение организациями системы мер управления рисками депозитарной деятельности.

Также был представлен Рэнкинг депозитариев по рыночной стоимости обслуживаемых ценных бумаг, лидером которого снова стал АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

С результатами рейтинговых исследований можно ознакомиться на сайте ПАРТАД.