En

ИНФИНИТУМ вошел в число пользователей юрисдикции XBRL

21.05.2018

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» вошел в число пользователей юрисдикции XBRL. Таким образом, компания получает возможность участия в рабочих группах юрисдикции (методологической, технологической, по регуляторным требованиям, по коммуникациям образовательной деятельности), прямого взаимодействия с поставщиками, потребителями, а также экспертами в области XBRL и управления данными. Сотрудничество с юрисдикцией обеспечивает участникам рынка доступ к базе знаний о практике и планах применения XBRL в России, а также к информации в рамках взаимодействия АНО «Центр ИксБиАрЭл» с другими национальными и международными организациями.

Отметим, что эксперты ИНФИНИТУМ давно и активно участвуют в проработке вопросов внедрения XBRL на российском финансовом рынке. В частности, директор по технологическому развитию АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Елена Алексеева возглавляет Комитет ПАРТАД по регулятивным технологиям, созданный, в том числе и для развития методологии и практики внедрения формата XBRL. Представленность ИНФИНИТУМ в целом ряде комитетов и рабочих групп при саморегулируемых организациях и Банке России, а теперь и активная работа в качестве пользователя юрисдикции XBRL, позволяет не просто участвовать в обсуждении проблемных для рынка вопросов, но и оказывать клиентам – некредитным финансовым организациям – услуги по подготовке отчетности в формате XBRL.

XBRL International (https://www.xbrl.org/) является международной организацией, разрабатывающей и предоставляющей доступ к техническим стандартам (спецификациям) XBRL. XBRL International объединяет более 550 участников (членов), в число которых входят как отдельные компании (прямые участники), так и их ассоциации и государственные органы, централизованно представляющие интересы отдельных компаний соответствующих стран в отношениях с XBRL International.

Минюстом России 30 ноября 2017 года зарегистрирована постоянная юрисдикция XBRL в России – это независимое юридическое лицо в форме автономной некоммерческой организации «Центр по внедрению и развитию формата ИксБиАрЭл». В наблюдательный совет юрисдикции XBRL входят сотрудники Банка России и федеральных органов исполнительной власти (Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфина России).


← Возврат к списку событий

EV SSL