ИНФИНИТУМ вошел в состав рабочей группы НФА и ПАРТАД по подготовке проекта Стандарта деятельности спецдепов

05.10.2017

Руководитель направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Екатерина Осипова вошла в состав рабочей группы НФА и ПАРТАД по подготовке проекта Стандарта деятельности специализированных депозитариев.

В связи с необходимостью выработки стандартизированных подходов при осуществлении деятельности специализированных депозитариев, а также с учетом информации Банка России о формировании Комитета по стандартам по деятельности специализированных депозитариев, две саморегулируемые организации – НФА и ПАРТАД приняли решение о создании совместной рабочей группы для подготовки проекта Стандарта деятельности специализированных депозитариев.

Предполагается, что в дальнейшем разработанный документ ляжет в основу Базового стандарта совершения операций в отношении специализированных депозитариев.