ИНФИНИТУМ вошёл в ТОП-3 крупнейших депозитариев России

24.07.2015

По результатам рэнкингов АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»  вошел в ТОП-3 крупнейших российских депозитариев и получил наивысший рейтинг надежности ААА.
Рейтингование проводилось Фондом развития финансовых исследований "Инфраструктурный институт" (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) по итогам 2014 года.
Национальный рейтинг депозитариев ИНФИ/ПАРТАД представляет собой оценку деятельности депозитариев с точки зрения их надёжности. Расчет рейтинга производится по уточненной Методике, которая позволила учесть применение депозитариями технологий электронного документооборота, размер страхового покрытия по договору страхования профессиональной ответственности депозитария, а также качественные показатели, характеризующие механизмы взаимодействия компаний и Центрального депозитария. По итогам расчёта, организации - участники рейтинга группировались в зависимости от величины набранных рейтинговых баллов по соответствующим группам надёжности классов А (высокая надёжность), В (достаточная надёжность) и С (недостаточная надёжность). В качестве подлежащих раскрытию результатов рейтинга были представлены составы групп надёжности классов "А" (ААА, АА и А) и "В" (ВВВ и ВВ).
По результатам рейтингования АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» получил наивысшую оценку надёжности – ААА.
А также  ИНФИ/ПАРТАД по итогам 2014 года представил рэнкинг депозитариев. По данным исследования АО "Специализированный депозитарий "ИНФИНИТУМ" вошёл в ТОП-3 крупнейших депозитариев по рыночной стоимости обслуживаемых ценных бумаг. По итогам 2014 года эта сумма составила  600,8 млрд руб.
Всего в годовом рейтинге депозитариев приняло участие 33 организации.