En

ИНФИНИТУМ выступил на конференции «Финансирование строительных проектов»

23.09.2014

19 сентября в конференц-зале «Марриотт Ройал Аврора» на Петровке состоялась II ежегодная конференция «Финансирование строительных проектов», на которой встретились профессиональные инвесторы, девелоперы, представители оценочных компаний и финансисты из разных отраслей рынка: управляющих компаний, банков и специализированных депозитариев.

В рамках конференции первый заместитель генерального директора СД «ИНФИНИТУМ» Екатерина Печенкина приняла участие в панельной дискуссии «ЗПИФы в проектах в сфере недвижимости». В панели были затронуты практические вопросы формирования ЗПИФ для финансирования жилья и коммерческой недвижимости, особенности применения инвестиционных договоров, обсуждались темы налогообложения и преимуществ направления инвестиций в строительство через ЗПИФ, а также аутсорсинг деятельности управляющих компаний.

Екатерина выступила перед аудиторией с неожиданной для спецдепозитария темой, которая была в первую очередь полезна для присутствовавших инвесторов, желающих инвестировать в строительные объекты через инструмент паевого инвестиционного фонда, создавая собственную УК. В своём выступлении Екатерина очертила перед аудиторией несколько вариантов направлений для реализации инвестиционных проектов, которые стоят перед инвесторами: привлечь работающую на рынке управляющую компанию, самостоятельно создать собственную УК или привлечь к созданию и аутсорсингу деятельности компании профессиональную команду в лице специализированного депозитария.

- В последнее время повысилось желание инвесторов создавать свои собственные УК, нежели идти в рыночную, - комментирует своё выступление Екатерина, - при этом инвестор не догадывается, какие сложности могут встретиться на этом пути, и первая из них – подбор квалифицированной команды, которая знает все тонкости распоряжения активами и особенности обязательной отчётности. Столкнувшись с этими трудностями, инвестор не знает к кому обратиться за помощью и даже не подозревает, что всю работу по поддержке полноценного функционирования УК может взять на себя спецдепозитарий.

«ИНФИНИТУМ» за почти 15 лет своей работы накопил колоссальный опыт и знания и выходит за рамки привычного понятия «спецдеп», готовый выполнять функции учета, внутреннего контроля, бухгалтерии, юридической службы, и самое главное, сопровождать и контролировать выполнение всех требований законодательства и регулятора.


← Возврат к списку событий

EV SSL