ИНФИНИТУМ запустил новый сервис по выгрузке банковских выписок

05.02.2021

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» предлагает новый сервис для УК ПИФ, УК НПФ и НПФ, позволяющий автоматически получать специализированному депозитарию выписки с расчетных счетов клиентов.

Сервис позволяет сократить трудозатраты клиентов на предоставление ежедневных выписок с расчетных счетов в адрес специализированного депозитария, а спецдепу на ежедневной основе получать выписки с расчетных счетов клиентов, содержащие информацию по оборотам за предыдущий операционный день, с использованием системы обмена электронными документами «Клиент-Банк».

Выгрузка выписок возможна со всех банковских счетов, по которым предусмотрен акцепт платежей со стороны спецдепозитария (рублевые, валютные, транзитные) вне зависимости от наличия/отсутствия движения денежных средств по счету. Сегодня сервис доступен клиентам, имеющим счета в Банке ГПБ (АО) и ПАО Сбербанк. В дальнейшем пул таких банков может быть расширен, в том числе по запросу клиентов.

«Выгрузка банковских выписок специализированным депозитарием позволит снизить трудозатраты клиента на ежедневную отправку выписок по ЭДО спецдепозитарию, а также ежедневно экономить время на взаимодействие с банком и спецдепозитарием. В ИНФИНИТУМ внедрена система контроля, которая позволяет оперативно отслеживать корректность работы сервиса, что обеспечивает его надежность и стабильность», - сказала руководитель направления информационного обеспечения АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Наталья Смаглина.

В данный момент сервис уже используют около 50 клиентов ИНФИНИТУМ, у которых подключено несколько сотен счетов.

Подробнее о новом сервисе можно узнать:

на странице сервиса для УК

на странице сервиса для НПФ