En

Конфликт интересов: как УК ПИФ подготовиться к соблюдению требований 5511-У

31.03.2021

Эксперт по внутреннему контролю отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Ольга Максимова и заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания по проектной деятельности АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Снежана Третьякова рассказали об этом участникам вебинара, который состоялся 25 марта 2021 года.

Эксперты ИНФИНИТУМ рассказали при каких обстоятельствах может возникать конфликт интересов УК ПИФ, каким образом осуществляется подготовка и ведение необходимого комплекта документов, о том, какие необходимо осуществлять мероприятия по выявлению и управлению конфликтом интересов.

«Контроль специализированным депозитарием соблюдения обязанности УК ПИФ по выявлению и управлению конфликтом интересов осуществляется только в случае, если это прямо предусмотрено правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Такой контроль не может быть частичным или формальным, либо он есть и он полный, либо не осуществляется», – поделилась Снежана Третьякова.

Ольга Максимова осветила ключевые аспекты указания 5511-У: «На вебинаре мы акцентировали внимание участников на ключевых обязанностях УК , а также на мероприятиях, которые необходимо осуществлять УК по выявлению и управлению конфликтом интересов в связи с вступлением в силу Указания Банка России от 22.07.2020 г. № 5511-У. Мы уже имеем опыт по подготовке и поддержке в актуальном состоянии обязательного внутреннего документа УК - Политики управления конфликтом интересов и всех необходимых к ней приложений, а также по выявлению и управлению конфликтом интересов УК до вступления в силу Указания, так как оказывали помощь своим клиентам по этому направлению. Мы поделились с участниками вебинара нашим опытом и рассказали в какой части по выявлению и управлению конфликтом интересов мы сможем быть полезными УК после вступления в силу Указания».

Ознакомиться с материалами вебинара можно по ссылке

Подробнее об услуге консалтинга по внутренней деятельности УК


← Возврат к списку событий

EV SSL