En

Несоответствий – 0. ИНФИНИТУМ успешно прошел аудит на соответствие требований СУИБ международному стандарту ISO/IEC 27001:2005

12.09.2014
Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» успешно прошел процедуру инспекционного аудита системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IES 27001:2005. Аудит проводился российским подразделением BSI Management Systems CIS (Британского Института Стандартов), одним из самых признанных Органов по сертификации систем менеджмента.

– Результаты инспекционного аудита подтвердили высокий уровень организации процессов обеспечения информационной безопасности в cпециализированном депозитарии «ИНФИНИТУМ», – подводит итоги ведущий аудитор BSI Management Systems CIS Валерий Гирко, – в процессе аудита не было выявлено ни одного несоответствия. Такое точное выполнение требований стандарта ISO 27001 позволяет компании надежно сохранить и защитить свои информационные активы. Думаю, это важно для самых разных сфер бизнеса, а для организаций, получающих инфраструктурные услуги на рынке ценных бумаг, наличие такого сертификата у партнеров — гарантия качества этих услуг и надежной защиты своей информации.

В свою очередь глава специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ», Генеральный директор Павел Прасс поблагодарил сотрудников за отличный результат и дополнил мысль партнера:
– Клиентская информация – один из ключевых активов компании, а ее защита - одна из приоритетных задач. И очень важно, что аудитором фиксируются реальные, а не только формальные изменения (улучшения) системы управления информационной безопасностью. Это ценные достижения по развитию и повышению надежности бизнеса «ИНФИНИТУМ». Важные для клиентов – важные для нас!

Система управления информационной безопасностью введена в «ИНФИНИТУМЕ» в октябре 2012 года. Главная ее задача – снизить риски ИБ, связанные с возможным ущербом активам «ИНФИНИТУМА», и отсутствие несоответствий требованиям СУИБ международного стандарта ISO/IES 27001:2005 демонстрирует надежность специализированного депозитария его клиентам и партнерам.

← Возврат к списку событий

EV SSL