En

Новации №156-ФЗ в 2021 году

15.12.2020

8 декабря 2020 года ИНФИНИТУМ провел вебинар, посвященный новациям №156-ФЗ в 2021 году. Особое внимание было уделено изменениям, вступающим в силу с 1 февраля 2021 года, оказывающие влияние на деятельность УК ПИФ и Спецдепов.

В рамках вебинара были рассмотрены возможности для Управляющих компаний ПИФ, которые дают изменения в №156-ФЗ, а также вопросы взаимодействия Специализированного депозитария и УК ПИФ. Экспертами вебинара выступили начальник отдела экспертизы ПИФ АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Андрей Киселёв, заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания по проектной деятельности АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Снежана Третьякова и заместитель директора по операционной деятельности АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Екатерина Осипова.

«Прошедшее мероприятие было посвящено предстоящим изменениям в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах», большинство из которых появится в начале 2021 года. Указанные изменения предоставят управляющим компаниям дополнительные возможности в процессе доверительного управления ПИФ, а также повысят их привлекательность для потенциальных инвесторов»,сказал Андрей Киселев.

«В частности, была затронута тема взаимодействия специализированного депозитария и управляющей компании паевого инвестиционного фонда в рамках осуществления контроля за соблюдением управляющей компанией конфликта интересов», – отметила Снежана Третьякова.

Ознакомиться с материалами вебинара можно по ссылке


← Возврат к списку событий

EV SSL