En

Новое в Правилах определения СЧА ПИФ на 2019 год

18.04.2019

17 апреля 2019 года эксперты ИНФИНИТУМ в ходе вебинара рассказали об изменениях и дополнениях в Правила определения СЧА ПИФ на 2019 год.

Заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева рассказала слушателям об основаниях для внесения изменений в действующий порядок определения СЧА ПИФ.

«Стандарты определения стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, утвержденные НАУФОР в конце прошлого года, вступают в силу 1 мая 2019 года. Именно на этот срок необходимо ориентироваться управляющим компаниям, чтобы привести Правила определения СЧА своих фондов в соответствие с рекомендациями Банка России», – сообщила Людмила. Также она отметила, что разработка отдельных положений, влияющих на определение справедливой стоимости активов ПИФ, и в первую очередь – порядка учета кредитного риска контрагента, не имеющего рейтинга какого-либо из рейтинговых агентств, продолжается и в настоящее время, в том числе при сотрудничестве нескольких саморегулируемых организаций участников рынка.

Начальник управления учета и контроля ПИФ АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Юлия Гриднева подробно остановилась на всех изменениях подходов и методов оценки активов ПИФ, которые должны быть учтены в новой редакции Правил определения СЧА ПИФ.

«Специально для удобства наших клиентов на основе Стандарта НАУФОР мы подготовили шаблон Правил определения СЧА ПИФ, полностью соответствующий Стандартам. В допустимых для этого случаях наш шаблон предоставляет управляющим компаниям возможность выбора из нескольких альтернативных вариантов, – рассказала Юлия. – Разработанные шаблоны соответствующих документов были предложены нашим клиентам в информационном письме, направленном в конце прошлой недели по системе электронного документооборота». Также Юлия обратила внимание на новые документы, которые управляющей компании необходимо будет сформировать и направить в специализированный депозитарий не позднее первой даты начала применения новой редакции Правил определения СЧА ПИФ.

В вебинаре приняли участие более 200 человек. По окончании вебинара эксперты ИНФИНИТУМ ответили на многочисленные вопросы участников рынка.

Посмотреть запись с вебинара можно здесь


← Возврат к списку событий

EV SSL