ОАО «СПЕЦДЕП» приняло участие в IV Профессиональной конференции «Инфраструктура рынка ценных бумаг».

29.05.2006

ОАО "СПЕЦДЕП" приняло участие в IV Профессиональной конференции "Инфраструктура рынка ценных бумаг", организованной Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) и Журналом "Рынок ценных бумаг".
Конференция на тему "Перспектива инфраструктуры российского рынка ценных бумаг: от учетной системы - к системе расчетов" прошла 25 – 26 мая в г. Санкт-Петербург.

В конференции участвовали представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы РФ, ФСФР России, ПАРТАД, профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Участники конференции рассмотрели три основных блока вопросов:
В первом блоке обсуждены вопросы функционирования расчетных систем на рынке ценных бумаг, в том числе концентрации расчетов и централизации учета; перспективы региональной инфраструктуры; клиринг как связующее звено учета и расчетов на финансовом рынке; роль внутреннего контроля инфраструктурных организаций в повышении надежности учетных и расчетных систем.
Второй блок был посвящен развитию сферы коллективных инвестиций, включая развитие новых сегментов финансовых рынков: пенсионных накоплений, жилищных накоплений военнослужащих, ипотечных ценных бумаг, а также проблемам и перспективам сферы контроля за инвестированием. В третьем блоке освещены направления деятельности саморегулируемых организаций.

В рамках конференции были проведены два Круглых стола, на которых рассматривались вопросы реформирования инфраструктуры финансового рынка и новые подходы к корпоративному законодательству и законодательству о саморегулировании.