En

Ольга Алексеева представила Финансовую платформу участникам FinWin-2018

02.07.2018

Руководитель проекта «Финансовая платформа» Ольга Алексеева представила возможности онлайн-площадки для операций с паями членам жюри и участникам III ежегодного форума-выставки FinWin-2018, значительную часть которых составляли представители банковской индустрии.

Финансовая платформа развивается Группой компаний «ИНФИНИТУМ» как открытая экосистема для дистрибуции продуктов рынка коллективных инвестиций, поддержки и обеспечения соответствующей деятельности инвесторов, поставщиков, дистрибуторов и других субъектов прямых и смежных сфер РКИ. В настоящий момент идет активная проработка задач по присоединению Финансовой платформы к проекту «Маркетплейс» Банка России в качестве агрегатора/витрины и «движка» для операций с паями. Иными словами, Финансовая платформа будет обеспечивать техническую возможность провести сделку по паям, вне зависимости от того, на какой витрине пользователь нажал кнопку «купить».

«Финансовая платформа – успешно работающий проект, первые сделки в котором были зарегистрированы еще в январе этого года, – отметила Ольга Алексеева. – Мы смогли сделать максимально простой и удобный для инвесторов сервис, где пайщик может в онлайне осуществлять все необходимые ему операции с паями, формировать свой портфель и следить за доходностью инвестиций из любой точки мира. Именно поэтому интеграция нашей Финансовой платформы в личный кабинет клиента банка – это отличная возможность расширить линейку предлагаемых продуктов за счет паев инвестиционных фондов, представленных у нас».

Презентация возможностей интеграции Финансовой платформы с банковскими сервисами вызвала живой интерес и вопросы участников форума. Динамика роста рынка паевых инвестиционных фондов – как по стоимости чистых активов, так и по числу пайщиков – привлекает внимание банков к этому сегменту рынку. Фактически, интеграция Финансовой платформы с личным кабинетом клиента банка – это возможность для банка получать дополнительный доход за счет комиссионных, а представленность собственных финансовых продуктов в витрине Финансовой платформы – возможность запустить онлайн-продажи без вложений в разработку инфраструктуры.

Финансовая платформа – современное технологическое решение для осуществления онлайн-операций с паями. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети. Финансовые продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке России более чем 40 миллионам россиян (количество пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись в ЕСИА).


← Возврат к списку событий

EV SSL