En

Паевые фонды – универсальная вакцина от кризиса

02.06.2020

О преимуществах инвестирования в паевые инвестиционные фонды и о том, как помочь инвестору составить хороший портфель, рассказал 1 июня 2020 Юрий Удалов, директор по развитию проекта «Финансовая платформа» в рамках Финансового онлайн-марафона, организованного редакцией портала Finversia.ru.

В своем выступлении эксперт обратил внимание зрителей на то, что в последнее время все больше частных инвесторов приходит на финансовые рынки, открывая брокерские счета, индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и покупая продукты рынка коллективных инвестиций. Заслуга в этом принадлежит профсообществу, которое вместе с регулятором активно работает над задачей популяризации инвестиций и ростом финансовой грамотности населения. Одним из наиболее привлекательных инструментов для начинающих инвесторов являются паи инвестиционных фондов. Это понятный и хорошо «зарегулированный» со стороны государства способ начать инвестировать в ценные бумаги. Он не требует знания рыночных тонкостей и опыта – управлением активами занимается профессиональный управляющий, а порог входа в ПИФы часто составляет всего 1 тыс. рублей.

«В современной ситуации очень важна способность рынка ПИФов к быстрому восстановлению после любых кризисов. Инвестируя в них, вы получаете отличный инструмент для создания своего «антикризисного портфеля». А Финансовая платформа поможет вам выбрать из всего многообразия фондов те, которые подойдут лично для вас», – подчеркнул в своем выступлении Юрий Удалов.

Финансовая платформа позволяет физическому лицу в онлайне приобрести паи инвестфондов от разных управляющих компаний всего за несколько кликов. С помощью постоянно развиваемых сервисов инвестор может анализировать результаты деятельности управляющей компании, сравнивать ПИФы между собой, отслеживать изменения портфеля в личном кабинете, а также определять свой риск-профиль, пройдя несложный тест.

Полная версия марафона доступна по ссылке                    


← Возврат к списку событий

EV SSL