En

Павел Деньгин: Наше предложение рынку – платформа, которая бесшовно интегрируется с витриной

14.10.2021

14 октября 2021 года состоялась пресс-конференция на площадке Интерфакса, где участники нового для России рынка финансовых платформ ответили на вопросы журналистов о результатах первого года практической работы Маркетплейса и обсудили тенденции в развитии платформенных сервисов.

Заместитель генерального директора по развитию АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Деньгин рассказал о проекте «Финансовая платформа».

«Финансовая платформа ИНФИНИТУМ позволяет совершать сделки с паями ПИФ с конца 2017 года. Логика наших бизнес-процессов полностью соответствовала логике Маркетплейса, поэтому мы смогли провести пилотную сделку с участием Регистратора финансовых транзакций еще до появления 211-ФЗ, в декабре 2018 года. Логично, что именно мы стали первой, и пока единственной, платформой по паям в системе Маркетплейса», – поделился Павел.

В 2021 году команда «Финансовой платформы» разработала ПО, которое позволяет осуществлять продажу инвестиционных продуктов в отделениях банка при обслуживании посетителей – клиентов банка операционистами, менеджерами или финансовыми консультантами. Таким образом, дальнейшее сопровождение клиента можно будет вести как в офлайн, так и в онлайн-каналах обслуживания продаж, обеспечивая тем самым омниканальность всех процессов и процедур при взаимодействии с клиентами. Сервис позволяет продавать любые инвестиционные продукты, не ограничиваясь продуктами того или иного партнера или собственной УК банка. Важным фактором удобства использования ПО является безбумажный документооборот между всеми участниками бизнес-процесса, включая инвестора, банк, оператора финансовой платформы и управляющую компанию. Сейчас решение тестируется и готовится к пилоту с банками-партнерами.

Модель «Финансовой платформы» не предполагает активного самостоятельного привлечения инвесторов с рынка. «Наше предложение рынку – платформа, которая бесшовно интегрируется с витриной с активным трафиком и позволяет совершать сделки», – подчеркнул Павел Деньгин.

Запись пресс-конференции: https://www.youtube.com/watch?v=0EjvO_JKOag


← Возврат к списку событий

EV SSL