Павел Прасс избран в Совет директоров СРО НФА

28.04.2016

8 апреля состоялось XXII Общее (ежегодное) собрание СРО НФА, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и утверждены направления деятельности ассоциации на 2016 — 2017 годы. В соответствии с подготовленной Банком России Стратегией развития российского финансового рынка, избран новый состав Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА), в который вошел генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс.

«Рынок коллективных инвестиций, как и весь финансовый рынок, переживает очень сложный период. Критически высокая динамика изменений, ужесточение требований к деятельности, масштабное реформирование практически всех сегментов финансового рынка, необходимость модернизации технологий, колоссальный рост операционной нагрузки, и все это в условиях существенной неопределенности и общих сложностей в экономике и вообще в стране.

В этих условиях, мы — ИНФИНИТУМ — являясь лидером рынка в своём сегменте, считаем необходимым и очень важным максимально активно участвовать в процессах регулирования и модернизации финансового рынка от лица профессионального сообщества. Формирование профильного Совета в рамках СРО НФА и возможность влиять на организацию его деятельности расширяет наши возможности в этой работе в интересах всего рынка. Одновременно, это накладывает на нас огромную ответственность, дополнительные задачи и нагрузки.

Избрание в состав Совета директоров СРО НФА — знак доверия со стороны профессионального сообщества и высокой оценки профессионализма и достижений ИНФИНИТУМА, и это очень почетно для нашей компании и меня лично.

Уверен, что все это вместе позволит нам эффективно и плодотворно выстраивать диалог со всеми заинтересованными лицами, и проводить важную работу, развивающую наш финансовый рынок, а значит и экономику России», — отметил Павел Прасс.