En

Павел Прасс принял участие в конференции, проводимой НАУФОР

03.06.2015

В Москве состоялась ежегодная конференция НАУФОР «Российский фондовый рынок 2015: в тумане неизвестности». В этом году мероприятие проходило юбилейный – десятый раз. Обсуждались темы, актуальные для профессионалов, а именно – общая ситуация на финансовом рынке, изменения в регулировании, регулятивная нагрузка на разных участников рынка и многое другое.

Спецдепозитарий «ИНФИНИТУМ» на конференции представлял генеральный директор Павел Прасс с выступлением в рамках дискуссионного стола «Регулятивные планы для брокерских и управляющих компаний. Первый опыт надзора ЦБ РФ за некредитными финансовыми организациями, первые выводы». В частности, Павел говорил об изменениях требований к депозитарной деятельности и том, чего от этих новаций ждут участники рынка.

«В настоящее время происходит ряд нормотворческих процессов, относящихся к депозитарной деятельности. Причиной этому является стремление регулятора повысить прозрачность учетной системы. Саму цель мы одобряем и поддерживаем, хотя отдаем себе отчет, насколько непросты подобные реформы для практической реализации в настоящих условиях. Существует множество неясностей. И для того, чтобы хотя бы частично развеять существующий «туман неизвестности», крайне полезно было бы сформировать и сделать доступной для рынка концепцию развития учетной системы. Это позволило бы более эффективно реализовывать различные нововведения», - отметил Павел.


← Возврат к списку событий

EV SSL