En

Павел Прасс: Участникам рынка нужно озаботиться оптимизацией процессов и снижением расходов по взаимодействию

20.10.2017
«Участникам рынка в ближайшие годы нужно озаботиться снижением расходов в части взаимодействия – это огромные ресурсы для экономии»
, – заявил генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс, участвуя в дискуссии в ходе Х ежегодной Уральской конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок».

Задача оптимизации процессов и снижения расходов полностью соответствует идеям «Основных направлений развития финансовых рынков», разработанных Банком России, отметил он. И на данном этапе именно самому рынку с его саморегулированием предстоит заниматься стандартизацией процессов взаимодействия и учета в масштабах всей отрасли, считает Павел Прасс.

Как отметили другие участники дискуссии, специализированным депозитариям для исполнения своих функций важно получать документы, например, брокерские отчеты, в едином формате, для технологичной обработки в учетных системах. Также была отмечена важность работы, которая уже ведется СРО НАУФОР, в частности –  разработка стандартов по расчету стоимости чистых активов и стоимости пая ПИФ. Стандартизация – это общая большая кросс-секторальная задача, которую невозможно решить без кооперации и объединения усилий нескольких СРО и участников разных секторов рынка.

Х ежегодная Уральская конференция НАУФОР «Российский фондовый рынок»  состоялась 19 октября 2017 года в Екатеринбурге и традиционно стала не только местом встречи участников финансового рынка из Москвы и регионов, но и площадкой для прямого диалога с регулятором о ключевых вопросах развития рынка и его законодательной базы.


← Возврат к списку событий

EV SSL