Павел Прасс выступил на Investfunds Forum

03.06.2014

29-30 мая в Санкт-Петербурге состоялось одно из важнейших событий рынка коллективных инвестиций – V Investfunds Forum.

Как и в прошлые годы, на одной площадке собрались представители различных групп институциональных инвесторов. Участники имели возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам, узнать о новых предложениях по управлению активами, наладить профессиональные контакты.

Ключевыми направлениями для обсуждения на форуме выбраны несколько тем: отправные точки и векторы развития рынка коллективных инвестиций, создание и продвижение инвестиционных продуктов для пенсионной и страховой индустрии в новых условиях, инвестиционные идеи, актуальные тренды и перспективы, новые инфраструктурные решения для участников рынка.

Выступая на открытии конференции, генеральный директор ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс отметил: «В текущей ситуации как никогда велика потребность в развитии инфраструктуры рынка коллективных инвестиций. Мы обязаны совершенствовать свою деятельность и не только успевать за регуляторными и рыночными изменениями, но и работать на их опережение, предлагать максимально широкую и востребованную рынком линейку услуг. Специализированные депозитарии должны стремиться создать для фондов и управляющих компаний все условия, в которых они смогут полностью сконцентрироваться на основном бизнесе − управлении активами и инвестиционных проектах, не отвлекая свои ресурсы на сопутствующие инфраструктурные процессы».

По словам Павла Прасса, «ИНФИНИТУМ» уже давно накопил достаточный опыт для того, чтобы работать не только, как специализированный депозитарий, но и как инфраструктурный провайдер, эксперт-консультант, поставщик услуг аутсорсинга для своих клиентов. В настоящее время компания на практике осуществляет комплексный аутсорсинг обеспечивающих функций управляющих компаний, по сути играя роль аналогичную западным fund-администраторам.