En

Первый Регламент спецдепа по работе со страховщиками, зарегистрированный в ЦБ

18.06.2015

С 1 июля 2015 года вступают в силу новые нормы закона «Об организации страхового дела в РФ», в соответствии с которыми изменяются порядок учета и хранения ценных бумаг, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика. В соответствии с законом с этого момента контроль за активами страховых компаний будут осуществлять специализированные депозитарии.


Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» одним из первых получил регистрацию Регламента, являющегося основным документом в работе со страховыми компаниями. Накануне Центральный Банк РФ утвердил Регламент на осуществление данных видов деятельности. Документ вступает в силу с 29 июня 2015 года.


Заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания Вадим Бурганов отметил: «Данный Регламент описывает порядок осуществления контроля за активами страховых компаний и в целом определяет деятельность спецдепозитария во взаимодействии со страховщиками. Регистрация Центробанком Регламента на осуществление данного вида деятельности дает возможность компании «ИНФИНИТУМ» с момента вступления его в силу заключать договоры на спецдепозитарное обслуживание со страховыми компаниями. Поскольку необходимо было обеспечить наличие зарегистрированного Регламента до 01 июля, пришлось подготавливать и подавать его на регистрацию в ЦБ условиях нормативной неопределенности. Поэтому мы предусмотрели и указали в самом Регламенте возможность корректировки ряда его норм (например, порядок документооборота) договором на спецдепозитарное обслуживание. Контроль, в первую очередь, будет направлен на инвестиционные активы - депозиты, денежные средства, ценные бумаги и т.д.».


Посмотреть Регламент


Перейти на страницу услуг для страховых компаний


← Возврат к списку событий

EV SSL