En

ПОД/ФТ и ФРОМУ в управляющих компаниях ПИФ: что изменилось в 2020 году

18.11.2020

12 ноября 2020 года состоялся вебинар на тему «Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в Управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов», где эксперты ИНФИНИТУМ рассказали о нормативных требованиях для управляющих компаний ПИФ в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ. Были рассмотрены последние изменения НПА Банка России, а также даны практические советы по ПОД/ФТ и ФРОМУ для управляющих компаний ПИФ.

«Нормы, регулирующие деятельность управляющих компаний, не только многочисленны, но и довольно часто меняются. УК нужно постоянно отслеживать все изменения законодательства и вовремя внедрять бизнес-процессы, чтобы соблюдать эти требования, – сказал ведущий эксперт отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Андрей Бушуёнков. – Ответственность за неисполнение требований законодательства велика – от штрафа в несколько десятков тысяч рублей, вплоть до аннулирования лицензии УК».

«Отдав непрофильные виды деятельности на аутсорсинг, УК сможет сосредоточиться на управлении активами, сэкономить средства и ресурсы, а также избежать лицензионных рисков и финансовых потерь», – полагает директор по продажам АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Диана Одинцова.

ИНФИНИТУМ предлагает услугу Пакет «Аутсорсинг ВК и ПОД/ФТ» для управляющих компаний, которая позволяет оптимизировать издержки на виды деятельности, не относящиеся к управлению активами, и минимизировать лицензионные риски в условиях часто меняющихся требований регулятора к деятельности участников финансового рынка.

Ознакомиться с материалами вебинара можно по ссылке.


← Возврат к списку событий

EV SSL