En

Спецдепозитарии двух столиц объединились под флагом ИНФИНИТУМ

07.10.2014

На днях состоялось знаковое событие для рынка спецдепозитарных услуг: ООО «ЦДФ» полностью вошёл в состав Группы компаний1 «ИНФИНИТУМ». Головная организация одноименной группы, ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», завершила сделку по приобретению 80,1% доли в ООО «ЦДФ», и теперь компании принадлежит доля в размере 100% уставного капитала специализированного депозитария из Северной столицы.

- Наше партнёрство, которое началось весной этого года, - комментирует генеральный директор «ЦДФ» Ирина Барышникова, - определило новые горизонты для развития бизнеса нашего спецдепозитария. Возможности и опыт «ИНФИНИТУМ» позволили сервису «ЦДФ» выйти на качественно новый уровень предоставления услуг и расширить линейку депозитарных и спецдепозитарных решений для своих клиентов. Вхождение в Группу компаний «ИНФИНИТУМ» – гарантия развития как нашей компании, так и инфраструктурной отрасли в целом на Северо-Западной территории страны.

В свою очередь Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» прокомментировал расширение своего географического присутствия, заявив следующее:

- Мы видим большой потенциал в рынке Санкт-Петербурга, - говорит генеральный директор СД «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс, - а профессиональная команда нашего партнёра поможет нам достойно представить полный спектр, теперь уже общих, услуг всем участникам рынка коллективных инвестиций Северо-Запада. Первоначальная практика сотрудничества специализированных депозитариев двух столиц показала, что мы не ошиблись в выборе стратегии, и вектор развития был задан правильный.

Первая живая встреча с участниками петербуржского рынка состоится 15 октября 2014 года. «ИНФИНИТУМ» и «ЦДФ» собирают на одной площадке в Санкт-Петербурге руководителей и топ-менеджмент управляющих компаний для знакомства, общения и обмена опытом. Практическая часть деловой встречи будет носить формат семинара, на котором выступят генеральный директор «ЦДФ» Ирина Барышникова, директор по развитию бизнеса СД «ИНФИНИТУМ» Дмитрий Шлогин, а также эксперт СД «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева, начальник Управления консалтинга и экспертизы сделок.


1 Под группой компаний подразумеваются юридические лица, действующие в одной или нескольких смежных областях, объединившиеся для реализации совместных целей.


← Возврат к списку событий

EV SSL