Стабильность из года в год! «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ИНФИНИТУМ на уровне А++

04.12.2015

В третий раз рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ» на уровне А++ (Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности (долгосрочной кредитоспособности)). Прогноз по рейтингу «стабильный».
Положительное влияние на уровень рейтинга специализированного депозитария оказали высокий уровень организации риск-менеджмента, информационной безопасности, регламентации депозитарной и спецдепозитарной деятельностей и высокое качество используемого ПО. Также влияние оказали высокий уровень достаточности капитала к активам, высокий размер и надежность страховой защиты и низкий уровень подверженности активов обесцениванию.
«Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» является одним из крупнейших игроков на рынке депозитарных и спецдепозитарных услуг.  Прирост объема спецдепозитарного бизнеса компании составил 30% за 6 мес. 2015г., выручки от депозитарных и спецдепозитарных услуг - 40% и чистой прибыли - 163% за 2014 г. Значительный рост финансовых показателей оказал позитивное влияние на уровень рейтинга», - отмечает младший директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Юлия Лесина.
Кроме того, аналитики отмечают высокий уровень достаточности собственных средств к платежам, высокий уровень рентабельности, широкую клиентскую базу и умеренно высокий уровень информационной прозрачности.
«Подтверждение рейтинга СД «ИНФИНИТУМ» на наивысшем уровне А++ со стабильным прогнозом – высокая оценка усилий нашей компании по построению стратегически устойчивого инфраструктурного бизнеса на финансовом рынке. Это результат многолетнего целенаправленного развития как специальных профессиональных компетенций компании, так и интегрированной системы менеджмента. И, конечно же, это заслуга всей нашей команды и наших клиентов», - подчеркнул генеральный директор специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс.

С пресс-релизом РА Эксперт можно ознакомиться на сайте