В Личном кабинете ИНФИНИТУМ доступна работа без сертификата ключа ЭП

22.11.2016

С 28 ноября 2016 года в программном комплексе системы электронного документооборота АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» – Личном кабинете реализована возможность работы пользователя без квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Это означает, что компания-участник ЭДО может подключить к Личному кабинету любое количество пользователей, которые, работая без ключа ЭП, смогут создавать электронные документы от имени и по поручению участника системы. Созданные таким пользователем документы могут быть подписаны и направлены получателю уполномоченным участником системы, имеющим сертификат ключа электронной подписи.

Таким образом, участники ЭДО получают более гибкую двухуровневую систему доступа к работе в Личном кабинете, что позволяет обеспечить участие в подготовке документов любого необходимого для эффективной работы количества сотрудников без дополнительных затрат на оформление сертификатов ключей. При этом за счет разграничения прав доступа к документам повышается уровень информационной безопасности и защиты данных.

Порядок регистрации в ЛК пользователя без сертификата ключа описан в новой редакции Правил осуществления обмена электронными документами в системе электронного документооборота ООО «Технический центр «ИНФИНИТУМ» (утверждены приказом №ТЦ16/11-01 от 21 ноября 2016 г.).

С полным текстом Правил можно ознакомиться на сайте http://specdep.ru/dokumenty/reglamentiruyushchie-dokumenty/