Выдел имущества в натуре. Особенности включения положений в ПДУ ПИФ

25.11.2022

24 ноября 2022 года ИНФИНИТУМ провел вебинар, посвященный требованиям к ПДУ ПИФ в части включения положений, предусматривающих выдел имущества в натуре.

Старший специалист отдела экспертизы ПИФ АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Артем Понамарчук рассказал, какие разделы и пункты в ПДУ ПИФ обязательно должны содержать положения о выделе.

«В ПДУ должны быть указаны правила и сроки выдела имущества, случаи, когда выдел имущества должен осуществляться с согласия пайщика, и порядок получения такого согласия, случаи и порядок определения имущества, подлежащего выделу, и ситуации, когда выдел имущества невозможен», – отметил Артем Понамарчук.

Начальник отдела экспертизы ПИФ АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Андрей Киселев рассказал о рассмотрении обязательных и не обязательных положений ПДУ ПИФ на практике.

«Мы рекомендуем вносить в ПДУ только обязательные положения, которые прямо предусмотрены НПА, так как любые положения, предусмотренные ПДУ, необходимо соблюдать. И мы не рекомендуем вносить в ПДУ положения, реализация которых не была предварительно смоделирована или которые не были отработаны на практике», – рассказал Андрей Киселев.

Эксперты ИНФИНИТУМ напомнили, что клиенты компании могут использовать примеры и шаблоны, размещенные на сайте https://specdep.ru/dokumenty/obsluzhivanie-uk/shablony-dokumentov-dlya-soglasovaniya-pravil-du-pif-ki/

Подробнее об услуге Подготовка изменений в Правила ДУ ПИФ

Видеозапись семинара можно посмотреть на нашем сайте


← Возврат к списку событий