Юрий Удалов: В развитии Финансовой платформы мы делаем ставку на партнерские отношения

14.02.2020

13 февраля 2020 года на площадке Ассоциации российских банков состоялся круглый стол на тему: «Банки и маркетплейсы: как монетизировать вашу клиентскую базу», участникам которого был представлен проект Группы компаний «ИНФИНИТУМ» – паевой онлайн-супермаркет Финансовая платформа.

Со вступительным словом и в роли модератора выступил исполнительный вице-президент АРБ Олег Скворцов, который отметил важность подобных проектов для участников финансового рынка и потребителей банковских услуг.

Руководитель Финансовой платформы Юрий Удалов рассказал о переломных для российского финансового рынка процессах, связанных с дистанционным приобретением и продажей ценных бумаг. «Опыт других стран позволяет нам предсказать смещение интереса от самостоятельной покупки финансовых инструментов к инвестированию в готовые портфели – а это, прежде всего, паевые инвестиционные фонды, – отметил он. – Именно поэтому оптимальной стратегией для российских банков сегодня станет партнерство с электронными платформами, являющимися паевыми супермаркетами. Банки в такой конструкции становятся «витринами», на которых «выставляется» ассортимент супермаркета».

Сотрудничество с Финансовой платформой позволит банку в своем личном кабинете или на сайте проводить полный цикл сделки с паями онлайн, без необходимости становиться агентом управляющей компании. При этом клиентам банка будет доступен самый широкий и разнообразный выбор фондов на одной площадке: 46 открытых паевых инвестиционных фондов, управляемых 13 управляющими компаниями.

Информация о сотрудничестве с Финансовой платформой для «витрин»:

8 (800) 222-12-32

Финансовая платформа – современное технологическое решение для онлайн-операций с паями (паевой супермаркет). Сервис помогает управляющим компаниям привлекать новых инвесторов. Платформой также удобно пользоваться для удаленного оформления сделок или оптимизации работы агентской сети УК. Финансовые продукты компаний – партнеров Финансовой платформы доступны круглосуточно в любой точке мира неограниченному кругу инвесторов – граждан России*.

Онлайн-супермаркет ИНФИНИТУМ является платформой по операциям с паями паевых инвестиционных фондов проекта Маркетплейс, развивающегося под эгидой Банка России.

*Операции на Финансовой платформе доступны дееспособным, достигшим 18-летнего возраста гражданам Российской Федерации, действующим в собственных интересах лично, без участия представителей.