En

ЗПИФ – эффективный инструмент для инвестора

25.03.2021

Об этом эксперты ИНФИНИТУМ рассказали в ходе дискуссии, организованной в новой социальной сети Clubhouse. Дискуссионный клуб инвесторов состоялся внутри крупнейшего сообщества российского Сlubhouse – the Dacha.

Совместно с Сергеем Орехановым – основателем Клуба инвесторов, директор по продажам АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Диана Одинцова и и. о. руководителя направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева провели дискуссию об особенностях инвестирования в ЗПИФ, в том числе иностранного и российского движимого и недвижимого имущества.

«В случае если инвестирование через закрытые паевые инвестиционные фонды решает задачу поиска соинвесторов для реализации крупного проекта, стоит отметить такое преимущество для пайщиков как прозрачность процесса, проходящего под постоянным контролем со стороны специализированного депозитария и Банка России», – рассказала Людмила Корнеева.

«Мне очень понравился формат мероприятия и особенно ценно, что в достаточно непринужденной обстановке можно без условностей пообщаться с инвесторами, первыми лицами и/или владельцами компаний. Обменяться опытом и создать конструктивную дискуссию по заявленной тематике, ориентируясь в моменте на запросы пришедшей аудитории» – поделилась Диана Одинцова.

Дискуссия собрала порядка 100 слушателей со всего мира, были участники в том числе из США, а формат Clubhouse позволил всем слушателям принять участие в разговоре и задать все интересующие их вопросы.

Подробнее узнать о том, как создать ПИФ под проект можно здесь
С кейсами по инвестированию в ПИФ можно ознакомиться в разделе бизнес-кейсы

 


← Возврат к списку событий

EV SSL